Möhrenkuchen [vegan]

"Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er zurück lässt, ist bleibend" - Johann Wolfgang von Goethe Du brau...


"Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er zurück lässt, ist bleibend" - Johann Wolfgang von Goethe

Du brauchst einen schnellen und leckeren Kuchen? Hier kann deine Suche enden! Dieser Möhrenkuchen ist immer wieder my go-to, wenn ich mal eben schnell einen Kuchen brauche. Man mag es kaum glauben, aber das passiert tatsächlich nicht allzu selten.Umso wichtiger ist es mir, dass der Kuchen aus Zutaten besteht, die ich eigentlich immer im Haus habe und deswegen ist dieser Möhrenkuchen ein einfacher Kuchen ohne irgendwelche verrückten Zutaten. Dementsprechend nicht lang schnacken und ab in die Küche, los geht der Spaß!


Das heutige Stück vom Glück: 


Alles was du brauchst:   

250 gr. Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Zimt (oder wenn ihr einen English Shop in der Nähe habt 'Mixed Spices')
200 gr. brauner Zucker
300 ml Sonnenblumenöl
400 gr. Möhren (geschält und gerieben)
75 gr. Rosinen
Ei-Ersatz für drei Eier (Ich habe 3 TL Backpulver +  3 TL Wasser + 3 TL Apfelessig genutzt)


1. Schritt:
Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und eine Kastenbackform gründlich einfetten.

2. Schritt:
Der wohl spaßigste Teil: die geschälten Möhren müssen geraspelt werden! Hat man eine Küchenmasche ist das natürlich kein Ding, aber falls man es händisch erledigen muss.. naja viel Spaß und halte durch, es ist bald vorüber! Nichtsdestotrotz nicht zu früh aufgeben, da die Raspeln sehr fein sein sollten.

3. Schritt:
In einer Schüssel alle Zutaten gründlich miteinander vermengen.




4. Schritt:
Den Teig in die Backform einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen. 

 
Den Kuchen dann aus dem Ofen herausnehmen und mindestens 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann erst stürzen.


Es ist mir eine Ehre zu verkünden: Dein Werk ist vollbracht! Nun geh und genieße dieses selbstgemachte Stück Freude
Meiner Meinung nach ist dieser Kuchen ein absoluter Klassiker, der nun ohne jeden Mehraufwand 100% leidfrei zubereitet werden kann und von fast jedem, fast überall, fast immer genossen werden kann.
In diesem Sinne, bis demnächst und bis dahin nicht vergessen: Glück und Freude kann köstlich sein, also verteilt Feliciousness 

Mit Liebe, Miss Felicious XXX

You Might Also Like

0 Kommentare