Pulled Mushroom Burger mit Krautsalat [vegan]
May 01, 2017
„Hin und wieder
müssen wir alle mal die Zeit für einen Burger finden.” – Erica Durance
Da passt es doch super, dass
ich es liebe neue Burgervariationen auszuprobieren und zu kreieren. Passend zur
gerade gestarteten Grillsaison habe ich eine neue Lieblings-BBQ-Sauce gefunden.
Ab dem Zeitpunkt habe ich dann verzweifelt versucht, in allen meinen Gerichten
diese Soße unterzubringen. Das war dann wiederum die Geburtsstunde des
diesmonatigen Rezeptes. Eigentlich mag ich lieber schnelle Rezept, aber dieser Burger
ist einfach jede Minute wert. Es ist vielleicht kein Burgerrezept für
zwischendurch aber für einen entspannten Samstag oder Sonntag mit Freunden ist
er einfach optimal. Denn während man auf die Pilze wartet, kann man ganz
entspannt erzählen und trinken. Also nicht von der längeren Zubereitungszeit
abschrecken lassen, er ist es wirklich wert! Damit auch genug davon, los geht’s!
Das heutige Stück vom
Glück:
Alles was du brauchst: (6 Burger)
Pulled Mushroom:
7-10 große Kräuterseitlinge
5 EL BBQ-Sauce
Krautsalat (Coleslaw):
¼ Weißkohl (geraspelt)
2 große Möhren (geschält und geraspelt)
3 EL vegane Mayonnaise
3 EL Weißweinessig
1 1/2 EL Senf
1 TL Ahornsirup
Salz und Pfeffer nach Geschmack (wobei der Kohl das Salz regelrecht aufsaugt und man wirklich recht viel Salz hinzugeben sollte, am besten kurz vorm Servieren einfach nochmal abschmecken und je nachdem noch nachwürzen)
+ 6 warme Laugenbrötchen
Ich hoffe dir hat dieser etwas andere und auch etwas aufwendigere Burger gut gefallen. Ich wünsche dir einen tollen Mai und freue mich, dich nächsten Monat wiederzusehen, mit dem ersten Sommerpost für dieses Jahr!
In diesem Sinne, bis demnächst und bis dahin nicht vergessen: Glück und Freude kann köstlich sein, also verteilt Feliciousness ❤
0 Kommentare