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SpringSummer
Low Carb Chilli Wraps mit Sauerkraut [vegan]
June 01, 2017
“Es gibt Tage, da isst man Salat und geht zum Sport und dann gibt es Tage da isst man Cupcakes und weigert sich eine Hose anzusiehen. Das heißt Balance.” -Unbekannt
Was ein
Glück, dass ich den Mai genutzt habe eine Kombination aus Salat und
Wohlfühlessen zu kreieren. Lass mich dich auf eine kleine Reise mitnehmen. Ich
wünschte ich wäre einer dieser Foodblogger der dir jetzt eine herzerweichende
Geschichte erzählt darüber wie er auf einem kleinen Kutter im Atlantik dieses Rezept
entwickelt hat, während er die Welt gerettet hat. Aber seien wir ehrlich, ich
hatte zu viel Salat im Haus und musste mir einfach was einfallen lassen und
Herr über diese Salatberge zu werden (fast genauso spektakulär, ich weiß). Ich
hatte einfach keine Lust nochmal einen normalen Salat zu essen und
dementsprechend musste ich mir etwas Besonderes ausdenken, das Salat enthält.
Jap, es war genauso schwer wie es sich anhört. + So gerne ich es auch verdrängen
mag: Der Sommer kommt. Ich könnte mich nie an eine Low-Carb Ernährung halten,
aber auch ich muss eingestehen, dass es ein sichtbarer Unterschied ist, wenn
man abends auf das ein oder andere Kohlenhydrat verzichtet. Zurück zu unserer
Geschichte: Ich hatte also zu viel Salat, also habe ich mich auf einen kleinen
Abenteuerausflug in den Keller aufgemacht. Wie aus Zauberhand erschienen mir
dann Kidneybohnen, Linsen, Sauerkraut und Tomaten (oder vielleicht waren es
auch einer die ersten Lebensmittel am Treppenabsatz; wer weiß das schon,
entscheide einfach selber welche Version dir besser gefällt). Von all dieser
Magie beflügelt bin ich nun die Treppe hochgerannt (oder vielleicht auch weil
der Keller gruselig und eisig ist, wer weiß das schon). Als ich dann überlegte
was ich nur mit all diesen Zutaten kreieren könnte sah ich eine Packung Tortillas
in meiner Küche und plötzlich hatte ich diese Idee von Salat Wraps mit Chilli,
Guacamole und Sauerkraut. Warum auch immer, aber es hörte sich in meinem Kopf
toll an. Glücklicherweise hörte sich das nicht nur in meinem Kopf gut an,
sondern hat wirklich gut geschmeckt. Tada, Ich präsentiere dir Deutschland und
Mexiko in einem Gericht, Chilli Salat Wraps
mit Guacamole und Sauerkraut. Genug Gerede, lass uns
loskochen:
Das
heutige Stück vom Glück:
Alles was du brauchst: (4 Personen)
Chilli:
100 gr. Berglinsen (etwas ungar, z.B. wenn die Kochzeit 30 Minuten beträgt nur 20 Minuten kochen lassen)
500 gr. Kidneybohnen
500 gr. passierte Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Weißweinessig
2 TL. Currypulver
½ TL. Paprika
½ TL. Räucherpaprika
½ TL. Sriracha
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Guacamole:
5 Cherrytomaten
2 große Avocados
1 Limette
1 Knoblauchzehe
1 TL Paprika
½ TL Sriracha
Salz und Pfeffer nach Geschmack
+ 300 gr. warmes Sauerkraut
+ ~12 Salatblätter (Romanasalat, Chinakohl oder normaler Blattsalt)
1. Schritt: Zeit fürs Chilli
Koch die
Linsen für circa 20 Minuten oder bis sie gekocht aber noch etwas ungar sind. Schäle
die Zwiebel und hacke sie grob, schäle dann den Knoblauch und hacke ihn fein. Erhitze
nun 2 EL Öl in einer großen Pfanne auf hoher Hitze und gebe den Knoblauch und
die Zwiebeln hinzu. Brate dies circa 2 Minuten an und füge dann die Linsen
hinzu und brate das Ganze für weitere 5 Minuten an.
Gieße die
Bohnen ab und gebe sie ebenfalls in die Pfanne. Füge nun die passierten Tomaten
und alle Gewürze hinzu und rühre alles gut um.
Koche das
Chilli auf und reduziere es dann auf mittlere Hitze. Lasse das Chilli
dann für weitere 25 bis 30 Minuten kochen, oder bis es etwas dicker/reduzierter
ist. Rühere es dabei hin und wieder um.
2. Schritt: Zeit für die Guacamole
Schäle und
entsteine die Avocados um die Guacamole zu machen, gebe sie dann in eine flache
Schale und stampfe sie klein. Füge den Limettensaft und Knoblauch hinzu, wie
auch alle Gewürze. Wenn du frischen Koriander hast kannst du denn nun ebenfalls
sehr gut hinzufügen. Rühre das Ganze nun gut um. Viertel oder halbiere die
Tomaten (je nachdem wie klein du die Tomaten magst) und rühre es nochmals um. Dann
bist du damit auch schon fertig!
3. Schritt: Zeit zum Servieren
Nimm nun das
warme Sauerkraut, die Guacamole und das Chilli und packe alles in die
gewaschenen Salatblätter (ich empfehle dir Romanasalat oder Chinakohl zu
nehmen!) und forme darauf einen Wrap. Es ist etwas schwieriger und „soßiger“
als bei einer Weizentortilla aber es lohnt sich, denn geschmacklich ist es
einfach der Hammer!
Ich hoffe dir schmecken diese low-carb Wraps genauso gut wie meiner Familie und mir. Ich wünsche dir einen tollen Juni und freue mich, dich diesen Monat für einen zweiten Blogpost wiederzusehen. Es gibt nämlich für die nächsten Monate zwei Posts pro Monat, weiterhin am Anfang des Monats + Mitte des Monats.
In diesem Sinne, bis demnächst und bis dahin nicht vergessen: Glück und Freude kann köstlich sein, also verteilt Feliciousness ❤
Mit Liebe,
Miss Felicious XXX
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