Hello, Hallo, Ciao, Hej, Coucou, Hola,
Genau so habe ich vor zwei
Jahren mein erstes Rezept veröffentlicht. Seitdem ist unglaublich viel
passiert. Ich habe angefangen zu arbeiten, beende nächsten Monat mein Studium
und damit ändert sich mein Leben in diesem Herbst wohl noch viel mehr. Auch
wenn diese Zeit so ungewiss ist, kann ich es kaum abwarten und freue mich auf
alle Herausforderungen, die auf mich zukommen werden. Im Hinblick auf diesen
Blog hat sich wohl auch so ziemlich alles geändert. Ende letzten Jahres habe
ich endlich in eine Kamera investiert und kann seitdem kaum genug vom Fotografieren
bekommen, wodurch ich nun ich der Lage bin mehr als ein Rezept pro Monat zu
veröffentlichen! Wie aufregend! Doch egal wie viel sich auch in meinem Leben verändert
hat, diese Schokoladenmousse ist und bleibt einer meiner absoluten Favoriten. Die
Mousse ist schokoladig und die Salsa fruchtig, was will man mehr?! Also, nicht
lang reden, sondern ab in die Küche!
Schokoladenmousse:
Für diesen Schritt musst du zunächst die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Gebe dann die Kokosnussmilch in eine Mikrowellen-geeignete Schüssel oder in einen Topf und bringe die Milch (oder darf ich jetzt nicht mehr Milch dazu sagen?!) aufkochen. Dann die Schokolade zur Milch hinzugeben und komplett mit der Milch bedecken. Das Ganze nun für 5 Minuten in Ruhe lassen. Die Schokolade sollte nun geschmolzen sein.
Die Schokoladenmilch gut umrühren, mit dem Kakaopulver zur Mandelbutter hinzugeben und alles gut vermengen bis eine schokoladige Masse entsteht. Sobald alles gut vermengt ist, die Mousse in eine Schüssel gießen und für circa 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Meistens bereite ich die Mousse am Abend vorher zu und lasse sie dann über Nacht kalt werden, aber so lange braucht sie definitiv nicht! Um zu prüfen, ob die Mousse kalt genug ist, einfach einen Löffel in die Mousse stecken und wenn der Löffel stehen bleibt ist sie gut.
3. Schritt: Zeit für die Salsa
Wenn du bereit bist die Mousse zu servieren, ist es Zeit die Salsa zuzubereiten. Du kannst die Salsa natürlich auch schon vorher zubereiten, dann hat die Minze mehr Zeit ihren Geschmack an die Erdbeeren abzugeben. Nur das Aussehen wird etwas unter der Zeit leiden und wenn du qualitativ hochwertige Minze hast, braucht man die extra Zeit eigentlich auch nicht.
Um die Salsa zuzubereiten schneidest du einfach die Erdbeeren und Minzblätter in kleine Stücke. #tollesRezept
Meine Salsa sah so aus ↓ aber es ist Kochen. Mach es wie, wie es dir gefällt! Du möchtest größere Stücke haben? Jap, es wird ebenfalls sehr lecker schmecken.
Es ist mir eine Ehre zu verkünden: Dein Werk ist vollbracht! Nun geh und genieße dein selbstgemachtes Stück Freude ❤
In diesem Sinne, bis demnächst und bis dahin nicht vergessen: Glück und Freude kann köstlich sein, also verteilt Feliciousness ❤
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